News

Treffen der Tischfussball-Elite in Buchs

Am vergangenen Wochenende fand vom 29. bis 30. September das letzte Turnier der HELVETIA Swiss Tablesoccer Series 2018 statt. Zum Abschluss war die Tischfussball-Elite zu Gast beim Tischfussballverein Gams, zum ersten Mal in ihrem neuen Vereinslokal in Buchs (Billard- & Tischfussballcenter Buchs).

Die anderen Turniere wurden in Luzern, in Haldenstein (GR), in Zürich, in Goldach (SG), im Wallis und in Simmental (BE) ausgetragen.

Am Samstag startete das Turnier mit rund 40 Teams im Offenen Doppel und 9 Teams im Rookie-Doppel. Im OD konnten sich Wallimann Hannes (TFC Luzern) und Salzgeber Pascal (Capricorn Tablesoccer) gegen Glaus Marcel (TFC St. Gallen) und An Cihan (TUR) durchsetzen. Der dritte Platz ging an Ziegler Thomas und Nater Pascal, ebenfalls vom TFC St.Gallen. Knapp nicht auf dem Podest bzw. auf dem undankbaren vierten Rang platzierten sich Schöb Stefan und Landolt Patrik vom Tischfussballverein Gams.

Im Finale des Neulinge Doppel setzten sich Giorgino Giulio und Mahnig Esther gegen Giorgino Andrea und Leis Ivan (TFC Simmental) durch. Den dritten Platz belegten Wikart Dani und Landolt Marcel.

Am Sonntag standen die Damen-Disziplinen sowie das Offene Einzel auf dem Programm. 13 Damen starteten im Damen Einzel und 7 Damen Teams im Doppel. Im Offenen Einzel waren 22 Spieler gemeldet.

Das Damen Einzel konnte Siegenthaler Ramona (TFC Simmental) für sich entscheiden. Vor Fotsch Claudia und Sutter Michele (TFC St. Gallen). Im Damen Doppel Finale gewann Kubiatowicz Cindy (Fordere Zürich) zusammen mit Krüsi Nicole (Capricorn Tablesoccer) gegen Schmid Anja und Sutter Michele vom TFC St. Gallen. Dritte wurden Schwarz Andrea und Damen Einzel Siegerin, Siegenthaler Ramona aus dem Simmental.

Glaus Marcel (TFC St. Gallen) konnte nach dem zweiten Platz am Samstag erneut jubeln, er gewann das Offene Einzel. Zweiter wurde An Cihan, der sich zuvor gegen Stingelin Dimitri (TSS Goldach) für den Final qualifizierte.

Die Resulate sind aufgeschaltet und können im Detail betrachtet werden.

Der Tischfussballverein Gams bedankt sich bei allen Teilnehmer/innen für dieses tolle Tischfussbal-Wochdenende! Bis bald!